HEALTHY EATING TIPS THAT CAN BE EASILY DONE |
স্বাস্থ্যকর খাবারের টিপস যা সহজেই সম্পন্ন করা যায়
এই স্বাস্থ্যকর খাওয়ার টিপস সহ স্বাস্থ্যকর খাওয়ার প্রচুর উপায় রয়েছে।
এমনকি দিনে শাকসব্জী অতিরিক্ত পরিবেশন খাওয়ার মতো ছোট কিছু আপনার স্বাস্থ্যের উপর ইতিবাচক প্রভাব ফেলতে পারে।
অনেক লোক ছোট ছোট পরিবর্তন বুঝতে পারে না কারণ তারা তাত্ক্ষণিক প্রভাব দেখতে পায় না, বা কেবল একটি শাকসবজি খেয়ে আলাদা কিছু লক্ষ্য করে না। এবং আপনি কোনও স্পষ্ট কিছু নজরে নাও পেতে পারেন, আপনার দেহ একটি সুখী নাচ করছে।
আপনার করা প্রতিটি স্বাস্থ্যকর পছন্দ, আপনার সঠিক পথে হাঁটা। শীঘ্রই, এই স্বাস্থ্যকর খাওয়ার টিপসগুলি সহজ এবং সহজতর হবে। এবং আপনি আশ্চর্যজনক বোধ করবেন এবং অবাক হবেন কেন এই পরিবর্তনগুলি করতে আপনাকে এত সময় লেগেছে!
এখানে স্বাস্থ্যকর খাওয়ার কয়েকটি সেরা টিপস!
প্রোটিন খাও।
স্বাস্থ্যকর ওজনের সমর্থনে প্রোটিন আবারও সময় এবং সময় প্রমাণিত হয়েছে। এটি পেশী তৈরি করে এবং মেরামত করে এবং ফ্যাট জ্বলনে সহায়তা করে দেখানো হয়।অন্যান্য সুবিধার মধ্যে রয়েছে:
রক্তচাপ কমায়
কৃপণতা প্রতিরোধ
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়
চুল, নখ এবং হাড়কে স্বাস্থ্যকর রাখে
ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমায়
চামড়াহীন মুরগী এবং টার্কি, চর্বিযুক্ত গরুর মাংস বা মাছের মতো চর্বিহীন প্রোটিনগুলি চয়ন করতে ভুলবেন না
নিখরচায় রান্না করা বেছে নিন
বাইরে খাওয়ার সময়, বা ঘরে বসে, বেকড খাবারগুলি যাওয়ার উপায়।ভাজা খাবারগুলি অকাল মৃত্যু এবং কার্ডিওভাসকুলার রোগের সাথে যুক্ত। এটি বেশিরভাগ ক্ষেত্রে ট্রান্স ফ্যাটগুলির কারণে ঘটে যা আংশিক হাইড্রোজেনেটেড উদ্ভিজ্জ তেলগুলিতে থাকে। এই তেলগুলি সম্ভবত আপনার খাবার রান্না করা হয় যা আপনি বাইরে খেতে পারেন।
বেকড খাবারগুলি বেশ স্বাস্থ্যকর বিকল্প কারণ তারা অস্বাস্থ্যকর রান্নার তেলে ভিজে না। এগুলি জলপাই তেলের মতো স্বাস্থ্যকর তেল দিয়ে ঝরে যাবে, যা আমরা কিছুটা আলোচনা করব।
আপনার ফল খাওয়া।
ফল স্বাস্থ্যকর ফাইবারযুক্ত থাকে, তাই কেবলমাত্র তার রস পান করার চেয়ে ফল খাওয়া উচিত আপনি যখন রস ব্যবহার করেন, আপনি ফলের চেয়ে চিনি বেশি পছন্দ করেন।এটি একটি 8 আউন্স কাপ রস তৈরি করতে প্রায় 3 টি আপেল লাগে।
তাহলে আপনি একবারে 3 টি আপেল খাবেন? সম্ভবত না. রসটি সম্ভবত খুব জল হয়, তবে তবুও, সর্বদা রসের উপরে ফলটি বেছে নিন। পুষ্টি সবসময় জিততে হবে।
ভিজিজগুলিতে পূরণ করুন।
শাকসবজিতে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি, ভিটামিন, খনিজ এবং ফাইবার থাকে তাই আপনার কেন খাওয়া উচিত তা স্পষ্ট।ভেজিজগুলিতে জলখাবার করুন, রাতের খাবারের সময় আপনার প্লেটের অর্ধেক ভিজি দিয়ে পূরণ করুন, আপনার মসৃণগুলিতে মিশ্রণ করুন।
তারা আপনাকে আরও দীর্ঘায়িত বোধ করতে সহায়তা করবে। (কম স্ন্যাকিং)
তারা লড়াই করে এবং রোগ থেকে মুক্তি দেয়।
এগুলি আপনার ত্বককে আলোকিত করবে
তারা আপনাকে ওজন কমাতে সহায়তা করবে।
ডায়েট খাবার থেকে দূরে থাকুন।
আমি যখন ডায়েট খাবারগুলি বলি তখন আমি অনুমিত "স্বাস্থ্যকর" ফ্যাটবিহীন বা হ্রাসযুক্ত ফ্যাটযুক্ত খাবারের কথা বলছি।চর্বি বেশ কিছু সময়ের জন্য এড়ানো হয়েছে কারণ এটি বিশ্বাস করা হয়েছিল যে চর্বি আপনাকে চর্বি এবং অস্বাস্থ্যকর করে তোলে। কৃতজ্ঞ, এই তথ্যটি কিছুটা বদলাতে শুরু করেছে কেতির মতো ডায়েটগুলির জন্য ধন্যবাদ।
ডায়েট খাবারে আরও অনেক উপাদান থাকে যা বেশিরভাগ লোক এমনকি উচ্চারণ করতে পারে না। এই খাবারগুলি আরও প্রক্রিয়াজাত করা হয় কারণ জিনিসগুলি অপসারণ করতে হয় (ফ্যাট জাতীয়)।
এবং প্রায়শই, চর্বি চিনির সাথে প্রতিস্থাপিত হয়। এটি এখনও ভাল অধিকার স্বাদ আছে?
স্বাস্থ্যকর রান্নার তেল বেছে নিন।
জলপাইয়ের তেল, অ্যাভোকাডো তেল এবং নারকেল তেলের মতো তেলগুলি হ'ল স্বাস্থ্যকর পছন্দ।নারকেল তেলতে স্যাচুরেটেড ফ্যাট খুব বেশি এবং সংযম হিসাবে ব্যবহার করা উচিত। যাইহোক, এটি উচ্চ ধোঁয়ার পয়েন্টের কারণে উচ্চ তাপের সাথে রান্নার জন্য দুর্দান্ত করে তোলে।
অ্যাভোকাডো এবং জলপাইয়ের তেলতে মনস্যাচুরেটেড ফ্যাট বেশি থাকে, এটি হৃদ্-স্বাস্থ্যকর ফ্যাট।
সুগার ইনটেক নিবে।
সকলেই জানেন যে চিনির উচ্চমাত্রার ডায়েট অনেকগুলি স্বাস্থ্য সমস্যায় ডেকে আনতে পারে, তবে অনেকেই জানেন না যে তাদের কতগুলি খাবার চিনিতে বোঝা হচ্ছে।এতগুলি খাবার সেগুলিতে শর্করা যুক্ত করেছে, এবং আপনি কোনও পার্থক্য বলতে সক্ষম হবেন না!
আপনার খাদ্য লেবেলগুলিতে মনোযোগ দিন এবং দেখুন কী প্রাকৃতিক চিনির তুলনায় কোন চিনি যুক্ত করা হয়।
চিনির পিছনে কাটা আপনার ডায়াবেটিসের মতো রোগের ঝুঁকি হ্রাস করবে।
স্বাস্থ্যকে হাতছাড়া করে রাখুন
বাদাম, ফল, পনির, শাকসবজি, গোটা দানা ক্র্যাকার ইত্যাদিআপনি যখন স্ন্যাক্স অনুভব করছেন তখন স্বাস্থ্যকর স্ন্যাক্স সহজেই উপলব্ধ
ধরার জন্য এবং যেতে সপ্তাহের জন্য ভেজজি এবং ফলগুলি কেটে নিন।
পৃথক ব্যাগ বা পাত্রে আপনার বাদাম, ক্র্যাকার, পনির ইত্যাদি ভাগ করুন।
সময় আগে নিজের উপর জিনিস আরও সহজ করুন, ভালো খাবারের প্রস্তুতি!
প্রস্তুত হওয়া সুবিধামত দোকান থেকে চিপস বা ক্যান্ডি বারের একটি ব্যাগ ধরে যাওয়া রোধ করে।
সম্পূর্ণ কার্বস ওভার সিম্পল কার্বস।
আমরা কার্বোহাইড্রেট থেকে আমাদের শক্তি পাই, এবং সেগুলি জটিল বা সাধারণ।সাধারণ কার্বস হ'ল মিছরি, রস, কর্ন সিরাপ এবং অন্যান্য ধরণের চিনির (যেমন টেবিল চিনি) থেকে সুগার। সাধারণ কার্বগুলি আপনার রক্তে শর্করার দ্রুত বাড়িয়ে তোলে। সেই চিনির উচ্চটি শেষ পর্যন্ত শেষ করতে হবে, যার ফলে ক্রাশ ঘটে। এজন্য প্রচুর মিষ্টি খেয়ে আপনি নিজেকে ক্লান্ত বোধ করছেন।
জটিল কার্বগুলি পুরো শস্য, যেমন রুটি, আলু, মটরশুটি, পাস্তা এবং ভাত আপনার শরীরে এই কার্বগুলি হজম হতে আরও বেশি সময় লাগে এবং আপনার রক্তে শর্করার পরিমাণ আরও ধীরে ধীরে বেড়ে যায়। এগুলি আপনাকে আরও দীর্ঘতর রাখে যা অতিরিক্ত স্ন্যাকিং রোধে সহায়তা করবে।
No comments:
Post a Comment
Please do not link any spam content